Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Предварительный анализ числа сдающих ЕГЭ в мае-июне 2012 года 24-05-2012

По предварительным данным, в основном периоде ЕГЭ (май — июнь) примут соучастие приблизительно 880 тыс. человек, из них выпускников текущего года — больше 790 тыс.; других категорий — что-то около 90 тысяч.

В наибольшей степени популярные предметы по выбору:

 обществознание ( почти 500 тыс.);
  физика ( больше 220 тыс.);
  история ( почти 180 тыс.);
 биология (175 тыс.);
  химия ( больше 100 тыс.).

Традиционно поменьше всех участников ЕГЭ по немецкому, французскому и испанскому языкам.

В среднем участники ЕГЭ планируют сдавать по 3 — 4 экзамена.

Особенности ЕГЭ 2012 года связаны с мерами, направленными на подъём качества информирования участников об организации и результатах проведения экзаменов.

Так, по итогам проведения ЕГЭ в 2011 году в первый раз было принято решение об установлении минимального количества баллов ЕГЭ по обязательным предметам до проведения экзаменов:

 36 баллов по русскому языку;
 24 балла по математике.

В 2012 году эта грань позволила моментально выяснить, преодолен ли наименьший порог, обнародовать результаты ЕГЭ и предоставить аттестаты участникам досрочного этапа, не дожидаясь основного этапа.

Установлены предельные сроки централизованной проверки экзаменационных работ и сроки рассмотрения апелляций конфликтными комиссиями.

Обработка на региональном уровне:

  • для русского языка и математики — 6 календарных дней;
  • для предметов по выбору — 4 календарных дня;
  • в дополнительные сроки ЕГЭ — 3 календарных дня.

Обработка на федеральном уровне ведется в течение не больше 5 рабочих дней с момента получения результатов обработки из всех регионов. Утверждение результатов ЕГЭ происходит в течение 1 рабочего дня после получения результатов обработки с федерального уровня.

Сроки рассмотрения апелляций:

  • по процедуре — не больше 2-х раб. дней;
  • по результатам — не больше 4.

Расширены компетенция общественных наблюдателей, которые сейчас могут находиться не только лишь на экзаменах, но и при рассмотрении апелляций, что позволит увеличить бесспорность апелляционных процедур. К общественному наблюдению привлекаются лица не из системы образования, а представители общественных организаций, молодежных движений, политических партий, социально-активное народонаселение.

Для информирования и консультаций участников ЕГЭ во всех субъектах Российской Федерации организованы специальные телефонные «горячие линии» и Интернет- средства. В 60% регионов планируют оповещать участников об индивидуальных результатах ЕГЭ через эти сайты.

Утвержден режим формирования и ведения федеральной информационной системы (ФИС) и региональных информационных систем (РИС). Регламентирован процесс сбора и работы с информацией об участниках ЕГЭ, результатах ЕГЭ, приемной кампании в образовательные учреждения ВПО и СПО.

В 2012 году учтены результаты правоприменительной практики и предложений, поступивших от граждан, организаций и органов государственной власти, направленных на профилактику и противоборство нарушениям на ЕГЭ.

Ужесточены требования к количеству участников ЕГЭ в одной аудитории (не более 15) и в самом ППЭ (не менее 15).

КИМ 2012 года обеспечены особой защитой, явными и скрытыми способами маркировки, позволяющими определять их или их элементы, размещенные в Интернете, и определять конкретного участника ЕГЭ.

Расширены полномочия государственных экзаменационных комиссий (ГЭК) субъектов Российской Федерации, которые сейчас имеют преимущество аннулировать результат участника ЕГЭ в случае нарушения им порядка проведения экзамена, при этом право пересдать экзамен в этом году не предоставляется.

По сообщению пресс-службы Рособрнадзора.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru